MACHINES WORLD
 Искусственная эволюция
 Карта сайта 


АнтиПосредник - квартиры без посредников

 

Искусственная эволюция

      "Когда человек узнает, что движет звёздами,
      Сфинкс засмеётся и жизнь на Земле иссякнет"

      XXI век законно вступил в свои права. Писатели-фантасты пророчили этому веку небывалый прорыв как в области науки и техники, так и в области общечеловеческого развития - духовного взлета. Люди двадцать первого века представлялись им воплощением нравственности, наполненными глубокими научными познаниями и стремящимися к всеобщему благоденствию на планете. Многие фантасты утверждали, что люди будущего изменятся не только внутренне, но и внешне - огромные головы, отягощенные непомерным интеллектом на хилом тельце будут пронзать пространство и время одной только силой мысли!
      Но... Не все случается так быстро. Первое десятилетие века уже позади, а мечты так и остались мечтами. Люди не меняются ни внутренне, ни внешне. Люди как люди, квартирный вопрос только их испортил, как справедливо заметил классик. С развитием науки и техники тоже что-то не заладилось, потому что маркетологи проклятые еще не распродали всю нефть. О духовности тоже сказать особенно нечего - планета охвачена жаром войн, каждый третий алкоголик, каждый четвертый наркоман, а каждый пятый вообще уверен, что он эталон, венец творения, которому уже и стремиться не к чему и поэтому растрачивает жизнь на ночные клубы, "тусовки", рестораны и прочие "светские" развлечения.
      Писательские фантазии о будущем при таких обстоятельствах оскудели (за редким исключением) и представляют в большинстве своем однообразные "высосанные из пальца" сюжетики, повествующие о необычайно благородном герое, который спас свою (чужую или вообще незнакомую, случайно попавшуюся) планету от гигантских червей-мутантов (жуков, обезьян, плохих парней и т. д.) путем уничтожения оных любым удачно подвернувшимся под руку способом. За что впоследствии и награждается.
      Бесперспективность качественного прорыва в ближайшем будущем заставила искать исследователей крупицы мудрости в прошлом человечества. Ведь сколько непознанных тайн существует рядом с нами! Они идут с нами бок о бок все эти годы, столетия, тысячелетия, но мы как-будто и не замечаем их. Сколько загадок хранят пирамиды, древние писания, неисследованные подводные миры, сколько правды содержат мифы и легенды?.. И одна из важнейших для человека тайн - тайна его появления на этой планете.
      Я вспоминаю школьные годы, учителей, бесконечно убежденных, что изложенное ими - истина! Ах, со сколькими мне доводилось спорить... Но только спустя много лет я начинаю понимать, что многое воспринималось детским умом как константа, не подлежащая изменению. В числу таких констант относится и теория Чарльза Дарвина, его величайшая теория эволюции. Почему в детстве я не обратил внимания на слово ТЕОРИЯ? Ведь само это слово подразумевает, что изложенное не есть истина, а всего лишь догадка, попытка объяснить не объяснённое.
      Итак, теория Дарвина подразумевает, что естественный отбор, действуя на особей, позволяет выживать и оставлять потомство тем организмам, которые лучше приспособлены для жизни в данном окружении. Действие отбора приводит к распадению видов на части - дочерние виды, которые, в свою очередь, со временем расходятся до родов, семейств и т. д. Чтож, идея не так уж плоха на первый взгляд и вполне логична. Но претенциозный исследователь всегда пойдет до самого конца (в данном случае начала). Предлагаю мысленно пройти по цепочке назад и проследить как виды постепенно упрощаются, объединяются, становятся все более похожими друг на друга и в конце-концов превращаются в первичный "кисель", из которого вышли первые микроорганизмы.
      Что же плавает в этом первородном киселе? Согласно логике в нем должны жить самые простейшие одноклеточные, которые отматывая время вспять все время упрощаются до не живых химических соединений. Стоп! Теперь запустим время снова вперед. На неживые объекты естественный отбор влиять не может ни при каких обстоятельствах, поэтому самым разумным будет предположить, что невероятная случайность привела к образованию первой живой клетки.
      Что же могла она представлять собою? Естественно, она могла представлять собою только самый простейший организм. Но уже живой! Возникает вопрос, а что же подразумевает под собой понятие живого биологического организма? В современном понимании простейший биологический организм должен питаться (под питанием здесь подразумевается получение энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности и в данном контексте не имеет значения каким образом будет осуществляться его питание), а также размножаться. Ведь только размножающийся организм мог стать нашим предком.
      Итак, мы видим перед собой картину: первобытный суп, наполненный простейшими биологически живыми организмами, которые получая извне необходимое количество энергии успешно размножаются. По неумолимой логике эти организмы не имеют еще никакого механизма размножения и возможно предположить, что размножаются они подобно мыльным пузырям - постепенный рост организма приводит к тому, что он разрывается, к примеру, под действием силы поверхностного натяжения на два меньших аналогичных и т. д. И время потихонечку идет вперед.
      Но здесь мы просто обязаны приложить к этой картине обязательный фактор - естественный отбор. Для того, чтобы этот фактор заработал, должна начать изменяться среда обитания. В противном случае, следуя неумолимой логике, первичные организмы, удовлетворенные условиями жизни, до сих пор бы блаженно пузырились в первобытном супе.
      Какие же изменения в окружающей среде должны были произойти, чтобы простейшие организмы начали усложняться, приспосабливаясь к новым условиям? Полагаю, что любой здравомыслящий человек со мной согласится, что это абсолютно неважно, если, конечно, мы не задаемся целью овладеть точными историческими фактами ради спортивного интереса. В данном случае нам достаточно знать, что условия ИЗМЕНИЛИСЬ. Хотя, для пущей важности, можно предположить, что начала снижаться температура окружающей среды и первобытные организмы перестали получать энергию в нужном количестве. Наступил голод. Согласитесь, что это весьма значительный фактор, способный включить механизм, называемый естественным отбором.
      Мы помним, что по условию отбора выживает наиболее приспособленный. В данном случае приспособленный - это тот, кто сумел добыть "пропитание". Сумел добыть, значит выжил! Непостижимая случайность соединила молекулы внутри организма таким образом, что он один на миллионы выжил и продолжил деление, приспособленный к новым условиям. И теперь он весь наполнен качественно новым содержимым, способным извлекать энергию из окружающей среды. И в этот момент наступает первый парадокс: каким непостижимым образом вновь рождающиеся организмы наполнены тем же химическим составом, что и организм-родитель. Ведь механизма наследственности еще нет. Он не мог сформироваться, поскольку надобности в нем еще нет. Этот вопрос остается без ответа.
      Прокрутим время чуть вперед и заглянем в наш первобытный суп. Предположим, что внешние условия снова изменились. Что же мы в нем увидим? Все те же первобытные пузыри, делящиеся на равные части при достижении определенного объема, но уже наполненные абсолютным хаосом органических соединений. Опять назрела необходимость в приспосабливании. Но и на этот раз его величество Случай вмешался и соединил молекулы так, что появился первобытный механизм наследственной памяти. Разумеется, он был примитивен, но тем не менее обеспечивал стабильную передачу информации о строении организма от родителя к наследнику. При этом вкусность момента состоит в том, что случайно такой механизм "слепился" в тех пузырях, которые и на этот раз умудрились приспособиться и выжить. Насколько велика такая вероятность? И этот вопрос остается без ответа.
      По логике только с момента возникновения механизма передачи информации о наследственности может в полной мере заработать процесс естественного отбора. Вновь появляющиеся организмы уже имеют сложную структуру, за воспроизведение которой отвечает простой (но от этого и более надежный) механизм. И снова парадокс: система, обеспечивающая строгое соответствие вновь рожденной особи параметрам родителя вдруг начинает давать сбои! И это при том, что природа не делает ничего лишнего. Все, что происходит в ней разумно и лаконично.
      Вспомним, что условием включения процесса естественного отбора является изменение условий окружающей среды. Это значит, что организм не будет изменяться, если не изменяются условия обитания. Принимая теорию Дарвина следует, что условия обитания изменились, т. к. вокруг мы видим организмы более сложные, нежели первобытный кисель. Но сразу же напрашивается вывод: те усовершенствованные пузыри, за которыми мы наблюдали, бесследно вымерли, потому что их механизм наследственности не позволил бы им выжить в изменяющихся условиях, ибо он был простейшим, не предусматривавшим компромиссов, механизмом, слепо выполняющим свою главную задачу - воспроизведение особи по образу и подобию.
      Если же предположить, что первобытный механизм был далек от совершенства и плохо справлялся со своей задачей, допуская ошибки при воспроизводстве, то это позволило бы новым особям приобретать новые свойства, иметь отличную от предков структуру и, соответственно, успешно приспособиться к новым условиям окружающей среды. Это ли не эволюция?!
      Здесь необходимо более детально вникнуть в суть происходящего. Представьте себе, ситуацию, описанную выше. Часть новых особей будет погибать как ошибочная, а какая-то часть выживет в новых условиях и будет дальше успешно размножаться, имея некую более совершенную внутреннюю структуру. Но обратимся к механизму передачи наследственной информации. По условию он имеет такой вид, который допускает некоторые ошибки при воспроизводстве (в противном случае новые организмы не появились бы на свет). При этом не нужно забывать, что каждый раз он копирует и сам себя. Логика не допускает такого положения, при котором данный механизм будет допускать ошибки (или изменения) в строении воспроизводимого организма, а сам при этом останется неизменным. Этого быть никак не может. Рассматривая современные мутации (особенно ярко они выразились в зоне поражения ядерным излучением), мы видим, что однажды появившись, они постепенно исчезают и животные снова приобретают первоначальный вид. Это говорит о превосходной работе наследственного механизма, устраняющего возникающие ошибки, вызванные сильным внешним воздействием. И это происходит на протяжении не миллионов лет, а всего лишь нескольких десятилетий.
      Но как же такой безукоризненный механизм мог появиться, если, как мы ранее выяснили, одной из характерных его черт является функция "делания" ошибок, без которых преобразование особей просто невозможно? Такая важная функция с течением времени должны была только прочнее закрепиться, а не исчезнуть...
      Пришли к противоречию.
      Итак, мы доказали, что первобытные пузыри с безошибочным наследственным механизмом видоизмениться не могли. Особи с ошибающимся таким механизмом просто обязаны были закрепить это свойство. Однако и этого не произошло. Что же получается?
      А получается единственно возможное решение - старый суп прокис, а на его месте родился новый, но уже приспособленный к изменившимся условиям. Снова с механизмом наследственности и т. д. и т. п. То есть по старой испытанной схеме, но в новом качестве - в виде, уже приспособленном к изменившейся окружающей среде.
      Как же возник этот новый организм? Снова случайное соединение молекул привело к рождению новой жизни? Похоже на то, иначе придется предположить, что новую жизнь зародил кто-то иной и намеренно. И не слишком ли много случайностей? Причем случайностей, упорно стучащихся в одни и те же двери. Почему, к примеру, совершенно случайно не зародилась газовая, ртутная или каменная жизнь? Чем они хуже органики?
      И разумный человек ответит, что любая форма жизни ничем не хуже какой-либо другой!
      
      Какие же выводы следуют из всего изложенного выше?
      А выводы следующие:
      1. Механизм естественного отбора не явился причиной возникновения столь разнообразной жизни на нашей планете.
      2. Сходность в строении животного мира свидетельствует о единых принципах построения организмов.
      3. Теория Дарвина - всего лишь теория и к истине не имеет прямого отношения.
      4. Если первобытный суп существовал, то механизмы его преобразования в современные формы был совершенно иным (искусственным или естественным), нежели тот, который нам навязывают в школе.
      5. Современная наука не имеет ни малейшего представления о происхождении видов на земле.
      
      Автор: Machine

 

    Прислать свою статью

Ваш E-mail

Краткий комментарий




 
Помощь можно оказать, перечислив любую сумму на любой из кошельков WebMoney:
Z193190354379
U120840414982
R186326509716

или на Яндекс.Кошелек
41001169245110



Парашютный Портал Донбасса "eXtreme Way"

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика


Со мной можно связаться по адресу:  MachineWorld@ya.ru

WebDesign by Machine'2014
E-mail: MachineWorld@ya.ru