MACHINES WORLD
 Человек и Птица
 Карта сайта 


АнтиПосредник - квартиры без посредников

«Человек и Птица»


- Здравствуй, Птица!

- Здравствуй, Пришелец. Я знала, что рано или поздно ты придешь меня убить. Как жаль, что это случилось сейчас, когда я еще не знаю готова ли.

- О, нет! Что ты! Что ты! Ты ошиблась! Напротив, я освобожу тебя. Ты удивительно красива, а заключена в такую ужасную грязную клетку!

- А ты хотел бы видеть меня в сверкающей темнице?

- О, нет, Птица! Конечно, нет! Но те, кто тебя пленил, могли бы сделать твое заточение хотя бы не таким ужасным. О, как они мне противны! Я тебя освобожу.

- Зачем?

- Чтобы ты улетела подальше от этого жуткого подземелья – туда, где ярко светит солнце, шумят деревья на ветру и земля устлана густой травой и прекрасными цветами.

- Почему я должна туда лететь?

- Потому что место твоей красоты совсем не здесь, а там. Там ты сможешь насладиться жизнью! Там ты сможешь летать и жить где только пожелаешь. И я пришел сюда намеренно, чтобы тебя освободить.

- Освободить? Ты трижды произнес это слово, но знаешь ли ты, что такое свобода?

- Я не совсем понимаю, о чем ты говоришь. Разве вырваться из подземелья и избавиться от клетки, летать, где вздумается – это не обретение свободы?

- Ты, Пришелец, предложил мне лишь расширить мою клеть, но этим ни на коготь не приблизил меня к свободе. А моя красота, о которой ты говорил, остается красотой и здесь, и не имеет никакого значения.

- Но Птица! Ведь здесь нельзя жить! Ты создана в прекрасном мире и для него. А здесь ты погибнешь. Скоро дневной свет перестанет проникать сюда и из своих шахт снова вылезут эти ужасные монстры, чтобы глумиться над тобой. Мы все ненавидим этих ужасных тварей. И, кроме того, они безумны и даже не способны оценить твою красоту.

- Безумны? Что заставило тебя так думать? Они не едят друг друга и не убивают без нужды. Они всего лишь хотят разбить оковы, сковавшие их разум, но разве это безумие?

- Ты слишком снисходительна к ним. Их даже нельзя назвать людьми. Это искореженные, изуродованные ядами уроды, наполненные самыми мерзкими помыслами. Хуже самых отвратительных чудовищ.

- Откуда же, Пришелец, ты нашел, что есть красота, а что уродство? Уродство – это страх в твоей душе.

- Страх? В моей душе нет страха. Я не боюсь их и ради твоего спасения готов сразиться с ними со всеми.

- Готов сражаться до самой смерти? Ты готов ее встретить?

- Нет, я не готов с ней встретиться, но я уверен в своих силах.

- Ты уверен, что в силах убивать убогих только потому, что ты и тебе подобные считают их недостойными жизни?

- Они не убогие – они Язва на лице земли, они позор, от которого все хотят избавиться. И они действительно не достойны жизни.

- Ты ценишь красоту, но даже не знаешь, что это такое. Темница, в которой заключен твой разум, Пришелец, наполнена предрассудками. Избавься от них и ты познаешь красоту. Ты увидишь ее в гораздо больших проявлениях, чем сейчас можешь даже нафантазировать себе.

- Ты хочешь меня убедить, что эти монстры наделены красотой?

- Я не хочу тебя ни в чем убеждать ибо знаю, что это бессмысленно, но лишь хочу окунуть тебя в любовь, ведь я сама еще не свободна.

- Я не понимаю твоих речей, Птица. Мое тело не поражено болезнями, разум ясен и наполнен знаниями, а мысли и поступки кристально чисты. Что еще нужно?

- Твое тело изначально заражено смертью и разум томится в нем.

- Ты говоришь жестоко. Такова природа. И с этим ни я и никто другой ничего не может поделать. Но зато данное каждому время нужно использовать для благих целей.

- Ответь мне, Пришелец, кто же определил эти благие цели? И для кого они благие? То, что ты готов на убийство – благая цель?

- Все, что обращено к добру – благо, а все противное добру – зло, которое нужно уничтожать.

- Какой ты кровожадный. А если злом окажешься ты, то убьешь и себя?

- Я никогда не стану на сторону зла!

- Ты лжец, Пришелец. Ты лжешь мне и, в первую очередь, себе. А что по твоим меркам есть ложь, как не первородное зло? И хотя ты лжешь не преднамеренно, но лишь по заблуждению, зло, распространяемое тобой, от этого не уменьшается. И тот мир, в который ты меня зовешь, тоже ложь. Одна большая лживая сказка. Поэтому уходи и забудь сюда дорогу. Пока ты не поможешь себе и не избавишься от лжи, пропитавшей твой самолюбивый разум, ты не поймешь, что я не нуждаюсь в помощи. Прощай, Пришелец.

- Нет, я не уйду просто так! Я сейчас понял – ты и есть та ужасная тварь, что верховодит этими монстрами. Ты сама и есть то самое зло в самом чистом виде. Как же я сразу не догадался! Своими речами ты хотела уничтожить мой разум и подчинить мою волю. Но тебе это сделать не удастся, потому что я не поддамся твоим ужасным чарам. Сгори же во всеочищающем пламени! Гори со всеми своими монстрами! Я – Человек, несущий Свет перед собою. Исчезни, Язва, в огне! – в ярости прокричал Пришелец, закрываясь рукой от обжигающих языков пламени, объявших подземелье.

  Оставить отзыв об этом произведении:

Ваш E-mail

Текст сообщения

 

Помощь можно оказать, перечислив любую сумму на любой из кошельков WebMoney:
Z193190354379
U120840414982
R186326509716

или на Яндекс.Кошелек
41001169245110



Парашютный Портал Донбасса "eXtreme Way"

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика


Со мной можно связаться по адресу:  MachineWorld@ya.ru

WebDesign by Machine'2014
E-mail: MachineWorld@ya.ru